Новости > Дела идут своим чередом в Российской Феде

15 Август 2016

Аркус III, Москва

 

Бизнес в Российской Федерации является, конечно же, интересным опытом для любой иностранной компании и наш творческий и управленческий персонал московского офиса нередко сталкивается с необходимостью решения сложных задач.

Сочетание чрезвычайно изменчивых экономических и политических условий не позволяет многим зарубежным компаниям, оказывающим профессиональные услуги на международном рынке, обосноваться или продолжать оставаться в России в течение длительного срока.

Тем не менее, нам удалось заложить прочный фундамент нашего бизнеса в Москве с 1989 года, создавая отмеченные наградами проектные решения в области генерального планирования, архитектуры и дизайна интерьеров для высшего эшелона российских девелоперов, инвесторов и международных корпоративных клиентов.

Наша деятельность в России продолжается с привлечением проектного таланта как в Лондоне, так и в Москве для разработки и осуществления проектов высококачественных зданий и интерьеров, используя проверенные методы управления, знания и опыт.

2014

Слияние “Аукетт Фицрой Робинсон» и «Сванке Хайден Коннелл Интернешнл Лимитед» в декабре 2013 года произошло на фоне позитивных прогнозов на 2014 год с расчетом на рост объемов деятельности в Москве.

Однако, большие колебания курсов валют и экономические санкции со стороны Соединённых Штатов и Европейского Содружества, введенные в начале 2014 года, привели к экономическому спаду, усугубившемуся к концу 2014 года неожиданным глобальным крахом цен на нефть.

Согласно нашему бизнес-плану на 2014 год ЗАО «Аукетт Фицрой Восток» и филиал компании «Сванке Хайден Коннелл» разместились в едином офисе в октябре 2014 года, значительно сократив расходы на аренду помещений и обслуживание.

Поскольку курс рубля упал с 55 до 107 рублей к британскому фунту стерлингов всего за 5 месяцев к январю 2015 года, наши ключевые заказчики стали испытывать серьезные проблемы с финансированием проектов на фоне общего спада ВВП на 3.5% в течение года.

Российские потребители столкнулись с тем, что их рублёвые выплаты по валютным ипотечным займам и арендные ставки на недвижимость выросли вдвое, что привело к общему снижению темпов и объемов аренды офисных помещений и продаж жилья.

В ответ на эти тенденции мы скорректировали нашу модель ценообразования так, чтобы остаться конкурентоспособными на местном рынке и ограничить использование на российских проектах становящихся все более дорогими лондонских специалистов.

Управленческие меры по переводу в конце 2014 года договоров на аренду офиса и обслуживание, а также трудовых договоров, привязанных к доллару США, в договора, привязанные к рублю, обеспечили экономию и снизили операционные затраты и риски, связанные с колебаниями валютного курса.   

 

Ренессанс Капитал, Москва


Azimut Hotel, Сочи


Апартотель «Моне», Москва
 

2015

В 2015 году мы сфокусировали свои маркетинговые усилия на местном российском рынке застройщиков в проектах эконом класса. Заказчики, чья репутация была основана на использовании международных стандартов качества, приостановили деятельность, так как специалисты и услуги проектирования международного уровня стали недоступными.

В течение 2015 года многие застройщики пересмотрели свою маркетинговую стратегию и в большинстве проектов жилья переориентировались с категории 'Бизнес-класс' на большее количество небольших квартир категории «Эконом-класса». Фасады стали более плоскими и простыми, а конструктивные решения - более стандартными и быстровозводимыми.

Принимая во внимание эти рыночные тенденции, наши местные управленческие функции были консолидированы в результате совместного размещения двух компаний в одном офисе и наша деятельность была оптимизирована, чтобы сократить затраты в сложившейся новой экономической реальности.

Мы предвидели, что наступает период без расширения бизнеса до тех пор,  пока экономические условия не улучшатся, и с истечением договора аренды в конце 2015 года мы использовали еще одну возможность сократить затраты на аренду и переехали в офис с более низкими арендными ставками, зафиксированными в рублях вместо долларов США.

Наша цель сократить арендные расходы на 40% была достигнута путем переезда в Бизнес-парк Нагатино i-Land, расположенный рядом со cтанцией метро Технопарк, открытой в конце декабря 2015 года.

В 2015 году бренд «Аукетт Сванке» был представлен нашим российским заказчикам и процесс переименования российской компании был запущен в действие.

2016

Следующим шагом в переходе на новый уровень качества стало завершение создания ООО «Аукетт Сванке», полностью российской компании, которая заменила ЗАО «Аукетт Фицрой Восток» и филиал компании «Сванке Хайден Коннелл» в июне 2016 года. Запуск нового русскоязычного веб-сайта, ориентированного на местный рынок и заказчиков, последовал в августе 2016 года.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию мы можем продемонстрировать недавно завершённые значительные проекты, включая интерьеры компании JTI в Москва-Сити и офисное здание Аркус III, отмеченное несколькими наградами. В 2016 году завершается строительство престижного комплекса апартаментов 'Моне' на 2-й Звенигородской улице в Москве.

Стабилизация экономики и цены на нефть прибавила немного оптимизма на рынке. Для некоторых заказчиков проектирование международного уровня снова становится доступным вследствие некоторого укрепления рубля по отношению к британскому фунту, упавшему после референдума в Великобритании, и в результате общего смягчения позиции Америки и Европы в отношении экономических санкций против России.   

Сохранив и приумножив наш опыт в области архитектурного проектирования и дизайна, мы продолжаем получать запросы со стороны застройщиков и инвесторов, стремящихся воспользоваться сниженными процентными ставками и более низкими расходами на оплату труда на местном рынке. Мы и впредь намереваемся продолжать предоставлять высококачественные услуги нашим заказчикам.

 

 

 


JTI, Москва

     
 

Роберт Фрай

Управляющий директор по международным операциям

Аукетт Сванке

 

 

     
     

 

© 2021 Aukett Swanke | Уведомление